Quelques manipulations de biochimie consacrées aux glucides.
Cet ouvrage décrit un essai d'initiation à la biochimie destiné aux élèves de l'enseignement secondaire. L'étude des glucides comprend les essais à réaliser en vue de l'analyse d'une solution sucrée de nature inconnue, quelques manipulations simples relatives à l'amidon et une série de manipulations consacrées à l'activité enzymatique de l'amylase. L'analyse sommaire de quelques aliments usuels est consacrée à l'étude de jus de fruits, du miel, de la farine et du lait. Les vingt-quatre manipulations choisies sont simples, de courte durée et nécessitent un matériel usuel. Ces fiches de manipulation reprennent, outre la liste du matériel et des réactifs à préparer, l'analyse succincte du sujet traité et du mécanisme de réaction, les résultats expérimentaux et les précautions à prendre dans certains cas.
106 pages - 21 cm x 29,5 cm
Prix : 5,00 €
Code : B08.2,99